襄禾资本超募完成4.25亿美元二期基金及10亿人民币基金募集

来源: 投资界 时间:2019-09-03 募资事件
新一期美元基金投资者包括世界着名的大学基金会、养老基金、慈善基金、老牌家族办公室、母基金及一批顶尖成功的创业者等,投资人的地域分布也更加多元化,分别来自北美、欧洲、亚洲、中东、澳大利亚等地区。

  9月3日,襄禾资本宣布完成4.25亿美元二期基金募集。在今年早些时间,襄禾资本也完成了首支10亿人民币基金募集。新基金将延续此前投资主题,聚焦TMT行业早期及成长期机会,重点关注互联网+、企业服务、人工智能和大数据、消费及文娱等赛道。

  2018年至今,“募资难”成为行业普遍现象。在此资本寒冬下,襄禾资本作为新兴基金,逆势超募,认购规模大幅超过原先目标。新一期美元基金投资者包括世界着名的大学基金会、养老基金、慈善基金、老牌家族办公室、母基金及一批顶尖成功的创业者等,投资人的地域分布也更加多元化,分别来自北美、欧洲、亚洲、中东、澳大利亚等地区。人民币基金投资者包括国内最知名的机构投资人、母基金及成功企业家。

  襄禾资本创始合伙人汤和松表示:“襄禾资本能成功完成本次美元和人民币两支基金的募集,要非常感谢投资人对襄禾资本团队、投资策略、历史业绩的认可。新的基金,我们会持续寻找最优秀的企业,充分发挥我们独特的产业战略背景,为创业者提供真正有价值的服务,助力他们实现创业梦想,也切实履行我们‘襄助创业、改变世界’的使命。”

  襄禾资本成立于2016年5月,是一家专注于TMT早期和成长期机会的风险投资基金。目前共管理2支美元基金和1支人民币基金,总管理规模达10亿美元以上。投资项目绝大部分成长为各领域头部明星企业,其中包括运满满(满帮)、货拉拉、VIPKID、作业帮、爱奇艺、快看漫画、神策数据、推想科技、贝店、观远数据等。

  襄禾资本是由原百度公司战略投资并购副总裁汤和松先生和执行总监杨柳(Maggie)共同创立,汤和松先生曾经领导和全面负责百度的战略投资并购,并主导了百度投资去哪儿、爱奇艺、收购91无线、PPS等业内知名投资案例。杨柳协助汤和松完成了上述重大投资并购项目,并主导完成了对快手、链家等的投资。襄禾团队主要成员来自前百度战略投资部、其他一线互联网公司和VC基金,整个团队有非常强的战略分析能力和投资经验。


0 0 0
上一篇

下一篇

发布评论
用户评论
  • img 用户名称 2018-12-31

你可能会喜欢